ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 서울 강남구 맛집 '미 피아체'
    맛집 2019. 11. 17. 05:48

    미 피아체 이탈리아음식

    솜씨 좋은 이태리 레스토랑 홈메이드 스타일 이탈리안 레스토랑입니다

    방문 후기

    오일 스파게티 최고! 굿. 그러나 비쌈 음식 맛과 써비스가 꾸준하게 잘 유지됨 오랫만에 갔는데 가성비가 전혀 안나온다. 냉동 스파게티 수준. 너무 맛있었고, 특히 쉐프, 직원들이 너무 감동적이게 친절했어요 ㅠㅡㅜ 즐겁고 행복한 시간이었으나 메뉴선택시 와인에 대한 조언도 없고... 약간 발전이 필요함 이베리코 스테이크 강추합니다 이탈리안 음식점 치곤 청담에서 꽤 오래된곳. 이젠 홀보다는 룸에서 모임하기 적당한듯. 이곳맛에 익숙한 사람들은 꾸준히 가게됨. 여긴 도쿄에 있는 이탈리안 레스토랑 같다고나 할까... 그릇사용, 서비스 등등.. 성게알 로제 파스타는 ️️ 이탈리아 요리를 편안한 분위기에서 먹기에 너무 좋은 장소입니다 역시 맛있어요

    리뷰

    2003년에 오픈해 15년째 같은 자리를 지키고 있는 미피아체는 청담동 레스토랑의 터줏대감이자 맹주와도 같은 곳입니다.
    미피아체는 새로운 음식을 먹으러 간다
    기보다, 맛있게 먹었던, 늘 먹던 음식을 찾아 가는 곳으로 저한테 각인되어 있는데.. (어란파스타, 성게알 로제 파스타, 트리파, 문어, 깔라마리 튀김, 스지 도가니 리가토니, T본 스테이크, 닭 디아볼로 등등) 얼마전에 미피아체의 1층을 새로운 요리들을 내는 공간으로 바꿨다고 해서 궁금해하다
    저도 몇달전부터 미피아체 키친 얘기를 듣긴 했는데.. 강모씨의 인스타에서 성게 카펠리니 사진을 보고 캡쳐한 후 조만간 가야지 가야지 한 것도 벌써 꽤 시간이 지났습니다.
    안에 복 혹은 대구 이리를 넣고 튀김 어떨까 하는? 아무튼 하나 더 먹고 싶었지만 인당 하나라서 흑 시칠리안 스타일의 트리파 미피아체의 트리파야말로 제가 가장 좋아하는 메뉴 중 하나지요
    밀라네제 코롤레타를 어찌보면 미피아체 식으로 해석해냈습니다.
    전 미피아체 디저트 중에 이걸 젤 좋아한다는.. 여러분은 이런 진상 부리심 안되요..
    1층에서 새롭게 미피아체 키친이란 이름아래 여러 시도들을 선보이는데, 워낙에 탄탄하고 안정감있는 업장이다

    댓글

Designed by Tistory.